Montag, 04 September 2023 11:08

Deutsche Seniorenmeisterschaften

Am zweiten Augustwochenende (12.08.- 13.08.) standen für Martina und Stefan die deutschen Seniorenmeisterschaften im Wettkampfkalender.

Am Samstag in der Früh starteten die zwei Autos; das eine mit Trainer Günter und Stefan, das andere mit Martina, ihrem Mann und ihrer Freundin als Unterstützung.

Gut vorbereitet auf dem Niederelsunger Sportplatz mit schnellen Runden, Berganläufen, Treppenläufen und getrieben von Mittrainierenden, machten sich die TSVler auf nach Mönchengladbach, um Samstag über 1500m und Sonntag über 800m an den Start zu gehen.

Am Samstag stand zunächst der Finallauf von Stefan an. 15min vor Start ging es in den Call Room, dort wurde gemeinsam mit den anderen Teilnehmern gewartet. Die erste Runde lief super. Der Sieger stand früh fest. Leider liefen die letzten 200m nicht wie gewünscht, denn die Beine waren schwer. Platz 5 kam heraus- BRAVO!

Zwei Stunden später ging Martina mit Medaillen Hoffnung an den Start. Nach der taktischen Besprechung mit dem Trainer stand der Plan. Der Fokus lag auf dem Sprint und so wurde es gemacht- Platz 2, was ein Erfolg!!

Am Abend stand dann die Regeneration an erster Stelle.

Günter fuhr wieder nach Hause, die anderen vier gingen gemeinsam eine Pizza essen.

Nach einer kurzen Nacht standen am Sonntag die 800m auf dem Plan. Trotz schwerer Beine vom Vortag, waren die Ziele klar gesetzt.

Stefans Ziel war eine gute Zeit. Mit 2:08min und einem siebten Platz hat er die Zielsetzung bestens umgesetzt.

Martina hat nochmal taktiert, also keine neue Bestzeit, sondern Treppchenplatz 3. Gratulation!

So ging eine schöne Veranstaltung zu Ende.

Wir gratulieren euch beiden herzlich zu diesen großartigen Leistungen!