Dienstag, 04 Juli 2023 08:49

14. Lauf der Nordhessencup- Serie in Breuna

Am Wochenende hatten wir Heimspiel beim Nordhessencup in Breuna. Mit insgesamt 59 Läuferinnen und Läufer sind wir am Start gewesen und haben den TSV gebührend vertreten.

Freitag fand der Orga Lauf statt. 20 Läuferinnen und Läufer starteten über die 5km Strecke. Die ersten drei Plätze machten unsere Männer unter sich aus.

Außerdem sind fünf Athleten auf die 10km Strecke gegangen. Tobias ist zu einer neuen Bestzeit gerannt und kam glücklich nach 38:53 Minuten ins Ziel.

Am Sonntag ging es zunächst auf die Halbmarathon- Strecke. Den Lauf durch den Escheberger Wald zur Malsburg konnte Robin in 1:18:36 Stunden für sich entscheiden.

Ab 9:00 Uhr starteten die Schülerläufe über einen Kilometer. Den Anfang machten Jakob und Erik, die beiden liefen deutlich unter 5 Minuten ins Ziel. Die Mädels in der U12 mit Fenja, Anouk, Greta und Emma legten nach und so standen Emma und Greta auf dem Podium ganz oben.

Im letzten Schülerlauf gingen Martin, Justus und Katharina an den Start und errangen Platz zwei und drei in der M U14 sowie den ersten Platz in der W U14.

Den Bambini- Lauf über 400m beendeten Rika sowie Luke jeweils auf Rang drei.

Über die 5km starteten sechs Läuferinnen und Läufer aus Niederelsungen und gaben sich sehr kämpferisch. Nach 10km durch den Breunaer- und Wettesinger Wald kam Nils als zweiter ins Ziel und Felix lief zu Rang vier.

Herzlichen Glückwunsch an alle zu diesen starken Leistungen!